Jenaplanschule Erfurt
© 2022 Jenaplanschule erfurt
„2 sind Klasse“ Mit dem Projekt „2 sind Klasse“ sollen Schülerinnen und Schüler erreicht werden, denen Unterricht besonders schwerfällt und deren Schulabschluss tendenziell gefährdet scheint. Dabei greifen die SozialpädagogInnen auf die bewährte Form des „Sozialpädagogischen Teamteaching“ zurück. Aktuell findet dies in jeweils zwei 8. Klassen an der Gemeinschaftsschule am Nordpark, TGS 3 in Erfurt statt. Dabei gestalten die Lehrkräfte gemeinsam mit dem pädagogischen Personal den innovativen Unterricht, um allen Kindern gerecht zu werden. Das sozialpädagogische Personal unterstützt dabei einzelne Kinder, kleine Gruppen aber auch die gesamte Klasse bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben. Zudem findet eine Intensivierung und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Eltern bzw. Erziehungsberechtigten und unterschiedlichen Institutionen statt, sodass ganzheitliches Lernen aktiv gestaltet werden kann.