Untergruppe

Die Untergruppe

In den jahrgangsgemischten Stammgruppen der Igel, Amseln, Käfer und Eichhörnchen lernen Kinder aus den Jahrgängen eins, zwei und drei.
Die vier Grundelemente: Gespräch, Spiel, Arbeit und Feier bilden die Basis unserer schulischen Gemeinschaft und bestimmen den schulischen Alltag. Die Kinder erleben den Lern – und Lebensort Schule als Teil einer Gemeinschaft, in der das Lernen in altersgemischten sowie in altershomogenen Gruppen alltäglich ist. Dieser Wechsel von Stamm- und Kursunterricht ermöglicht es die Schulgemeinschaft vielseitig zu erleben und Verantwortung in dieser zu übernehmen. Die Inhalte unseres Unterrichts und unserer pädagogischen Arbeit basieren auf den Sozial-, Sach- und Methoden- uns Selbstkompetenzen des Thüringer Lehrplans.

…detailliertere Informationen folgen…